+++ Donnerstag, 12.10.2017 - 16:06 - Alter: 4 Days

Das Gymnasium am Steinwald rockt!

Oberstufenschüler veranstalten Halloweenmarkt und Benefizfestival GaS goes Rock

Am 28. Oktober 2017 findet bereits zum fünften Mal das GaS goes Rock Festival am Neunkircher Gymnasium am Steinwald statt. Die Festivalbesucher erwartet ein packendes Line-Up mit Bands wie Nitrogods, Tiavo, Johnboy, Dr. Geek And The Freakshow, From Fall to Spring und Yakama. Zusätzlich findet auf dem Gelände ein abwechslungsreicher Halloweenmarkt statt.

Wie der Festivalname vermuten lässt, stehen natürlich rockige Töne im Mittelpunkt, jedoch ist für musikalische Abwechslung bestens gesorgt. Mit dem Saarbrücker Hip-Hop Ausnahmetalent Tiavo, konnte einer der vielversprechendsten Newcomer der deutschen Rapszene verpflichtet werden.

Als Headliner präsentieren die Nitrogods ihr aktuelles Album „Roadkill BBQ“, das bei Erscheinen auf Platz 63 der deutschen Albumcharts schoss. Das Trio um den außergewöhnlichen Frontman und Sänger Claus ‚Oimel‘ Larcher zelebriert den Rock´n Roll in einer ursprünglichen und ungezügelten Weise, die an die Gitarren zerschmetternden Zeiten von The Who und die frühen Motörhead erinnert. Dreckiger und böser Rock´n Roll vom Allerfeinsten.

Weiterhin werden Johnboy (Heavy Rock, St. Ingbert), Dr. Geek And The Freakshow (Horror-Punk, Neunkirchen), Yakama (Rap, Saarbrücken), From Fall to Spring (Post-Hardcore, Neunkirchen) und die frisch gegründete Schulband des Gymnasiums am Steinwald die Bühne rocken.

Die Oberstufenschüler des Gymnasiums am Steinwald haben sich zum Ziel gesetzt, mit ihrem Seminarfach „GaS goes Rock“ ein Benefizfestival zu organisieren, dessen Erlös einer lokalen gemeinnützigen Organisation gespendet wird. Seit dem letzten Jahr laufen die Planungen und die finanzielle Organisation für das „GaS goes Rock“. Kuchenverkäufe, Unterstufenpartys und Sponsoren halfen den jungen Eventmanagern das Festival finanziell zu stemmen. In wenigen Wochen ist es soweit und die Aula des Gymnasiums am Steinwald wird zur Rockbühne Neunkirchens. Parallel dazu findet erstmals im Außenbereich ein Halloweenmarkt passend zur Jahreszeit statt. Außerdem bekommen die Gäste eine Auswahl an Speisen und Getränke geboten.

Das Event startet am Samstag, den 28. Oktober 2017, um 17 Uhr in der Schulaula des Gymnasiums am Steinwald. Tickets gibt es online im Vorverkauf bei „Ticket Regional“ für 13.95 Euro sowie an der Abendkasse für 15 Euro.

Robin Pfeifer & Simon Rauch vom Seminarfach „GaS goes Rock“

Externer Link:

Youtube Video