+++ Sonntag, 14.01.2018 - 19:42 - Alter: 39 Days

Gymnasium am Steinwald lädt ein zum Tag der offenen Tür

Das Gymnasium am Steinwald lädt alle Interessierten zum traditionellen Tag der offenen Tür ein, der am Samstag, den 27.Januar 2018 stattfindet.

Es bietet sich die Möglichkeit mal einen (fast) normalen Unterrichtstag zu erleben. Die Klassenstufen 5 und 6 haben an diesem Tag vorwiegend Unterricht in den Kernfächern Deutsch, Mathematik und Französisch und freuen sich auf viele interessierte Besucher.  Unterrichtet wird bis einschließlich der fünften Stunde, die um 12.10 Uhr endet. Der Unterricht findet ausschließlich in den Fachräumen der einzelnen Fächer statt. Unsere Schule hat mit Beginn dieses Schuljahres alle bisherigen Klassenräume zu gut ausgestatteten Fachräumen umgewandelt. So erkennen die Besucher schon an der Räumlichkeit welches Fach gerade unterrichtet wird.

Als Ansprechpartner stehen Lehrer und Lehrerinnen, Mitglieder der Elternvertretung, Schüler und Schülerinnen, der Schoolworker sowie natürlich die Schulleitung gern zur Verfügung.

Das Programm besteht des Weiteren aus vielen Mitmachstationen, die sich gemäß dem Schulprofil mit MINT-Themen beschäftigen. Als erste Schule im Landkreis Neunkirchen, die in den exklusiven Club der MINT-EC-Schulen aufgenommen wurde, bieten wir von MINT-Experimenten, Mikroskopieren (Biologie), einem Mini-Dynamikum (Physik) auch das Projekt „Schulbienen“ und „Erdkunde live“ an. Natürlich kann man auch in anderen Fächern wie Sport oder Kunst sein Talent unter Beweis stellen.

Mit an Bord ist auch unser Schulbegleithund Lina, der sich schon darauf freut, allen Gästen sein Können zu demonstrieren.

Unsere Schülerfirma „Rentables Brett“ hat an diesem Tag genauso für alle Besucher geöffnet wie unser französischer Wochenmarkt „Marché“ und die FGTS (freiwillige Ganztagsschule), die in ihrem Neubau für alle Fragen zur Verfügung steht.

Albert Stoll