+++ Sonntag, 03.12.2017 - 18:04 - Alter: 11 Days

Gymnasium am Steinwald präsentiert sich beim Informationsabend für die 4.Klassen

Das Gymnasium am Steinwald lädt alle Eltern und SchülerInnen der Klassenstufe 4 am Dienstag, den 12.Dezember 2017 um 19 Uhr in die Aula der Schule zum Informationsabend herzlich ein.

Die Kinder werden während des Vortrags der Schulleitung durch Lehrkräfte der Schule betreut. Sie können die Schule und ihre Funktionsräume spielend erkunden und insbesondere in den modernen Fachräumen des MINT-Bereichs wird geforscht.

Das Gymnasium am Steinwald, gerne auch die „Schule im Grünen“ genannt, war die erste Schule im Landkreis Neunkirchen, die als MINT-EC-Schule ausgezeichnet wurde. Das MINT-Projekt (Mathematik - Informatik - Naturwissenschaft - Technik) zeichnet sich in der Unterstufe durch einen Unterricht in Kleingruppen aus, die naturwissenschaftliche Phänomene stark handlungsorientiert beobachten und schließlich erklären. Außerschulische Exkursionen ergänzen diese Förderung.

Um den Kindern den Übergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule zu erleichtern, finden bereits vor den Sommerferien die Kennenlern-Abende statt. Die ersten Tage an der Schule widmen sich folglich der Klassengemeinschaft. Aktionen wie das „Sichere Busfahren“ ergänzen das Angebot.

Stöbern Sie doch noch ergänzend auf unserer Homepage.