+++ Dienstag, 07.11.2017 - 21:09 - Alter: 37 Days

Internationale Biologieolympiade (IBO) 2018

Auch in diesem Jahr entschieden sich einige Steinwaldschülerinnen und –schüler für die Teilnahme an der Internationalen Biologieolympiade. Bei diesem freiwilligen Wettbewerb müssen die Schülerinnen und Schüler in einer relativ umfangreichen Hausarbeit vier offen gestellte Fragen aus allen Bereichen der Biologie bearbeiten. Da die Aufgaben über dem Niveau des regulären Schulstoffs liegen und auch Themen beinhalten, die die Schüler im Unterricht noch nicht behandelt haben, sind bei der Bearbeitung insbesondere Fähigkeiten im Bereich Recherche und Umgang mit Fachliteratur gefragt.

Besonders hervorzuheben ist hierbei die Leistung von Frida Pack, die sich für die zweite Runde der IBO 2018 qualifizierte.

Frida Pack bei der Verleihung der Urkunden zu Runde 1