+++ Sonntag, 26.08.2018 - 11:45 - Alter: 29 Days

Kooperation mit SAP

Das Gymnasium am Steinwald ist stolz ab dem Schuljahr 2018/2019 eine Kooperation mit dem deutschen Softwarehersteller SAP vermelden zu können. In diesem Kontext tritt das Gymnasium am Steinwald dem SAP Young Thinkers Network als Teil des SAP University Alliances Netzwerkes bei, um unsere Schüler an Themen rund um die IT heranzuführen. Das Portfolio des SAP Young Thinkers Network umfasst Lernmaterialien für den Einsatz im Unterricht, Workshops, Events, sowie ein Netzwerk mit Vertretern aus Bildung, Politik, Non-Profit Organisationen und Wirtschaft. Mit einem Angebot an theoretischen und praktischen Lerninhalten wie Design Thinking, Programmierung, Wirtschaft, Big Data und Web Design sollen Schüler Interesse und Wissen für die in der digitalen Welt so wichtigen Themen entwickeln. Dabei haben wir die Möglichkeit, dass Mitarbeiter von SAP zu uns in die Schule kommen. Zum einen unterrichten Sie die Schüler, zum anderen besteht die Möglichkeit, dass unsere Lehrkräfte in diesen Bereichen geschult werden. Die Durchführung einzelner Module soll in den kommenden Jahren bis in die Oberstufe ausgeweitet werden um die Schüler auf die digitale Welt von heute vorzubereiten.