+++ Samstag, 05.11.2016 - 11:34 - Alter: 3 Years

Schulneujahresempfang 2016

GvocalAS bei der musikalischen Umrahmung

Auch in diesem Jahr konnte unsere Schulleiterin Karin Weiskircher-Hemmer wieder viele besondere Gäste begrüßen.

Neben Vertretern der einzelnen Schulgremien waren in diesem Jahr auch die ehemaligen Schulelternsprecherinnen Frau Bohn-Gilcher und Frau Celebi der Einladung gefolgt. Ganz besonders freute sich Frau Weiskircher-Hemmer auch über den Besuch der neuen Schulleiterin des Gymnasiums am Krebsberg, Frau Sigrid Maschlanka.

Nach einem Rückblick auf das vergangene Schuljahr 15/16 mit vielen interessanten Klassenfahrten und mit vielen schönen Veranstaltungen (MINT am Abend, Theateraufführungen, Projektwoche, ..) wurden traditionell auch Schülerinnen und Schüler geehrt, die erfolgreich an Wettbewerben (Känguru der Matheamtik, Pangea-Wettbewerb, Schüler experimentieren, BioLogo, Biber der Informatik) teilgenommen haben.

Während die Schulband GvocalAS die Zuschauer mit modernen Songs in gewohnter Weise unterhielt, sorgte die neue Musicalgruppe erstmals in diesem Rahmen für  Unterhaltung. Einen besonderen Auftritt hatten auch die Schülerinnnen und Schüler der Klasse 6a, die mit ihrem französichen Rap das Publikum begeisterten.

Der Vorsitzende des Schulvereins, Herr Peter Kolling, betonte in seinem Grußwort die Bedeutung des Schulneujahresempfangs für die Kommunikation aller am Schulleben Beteiligter. In diesem Sinn fand auch der Schulneujahresempfang seinen Ausklang in vielen anregenden Gesprächen.

Besonderer Dank gilt wieder dem E-Team, das diese Veranstaltung durch viele freiwillige Helferinnen und Helfer möglich gemacht hat.

Bilder: Frau Fuhrmann