AG Fußball

Die AG Fußball hat an unserer Schule eine lange Tradition, so war zum Beispiel unser Kollege Tristan Clohs schon eifriger Akteur in der Schulmannschaft, die im Schuljahr 1982/83 zum ersten Mal an der Veranstaltung "Jugend trainiert für Olympia" teilnahm.

Auch heute noch sind wir meistens mit mehreren Mannschaften, im Schuljahr 2016/17 sind es drei, bei diesem Wettbewerb vertreten. Die AG Fußball findet in der Schulturnhalle alle zwei Wochen zweistündig statt. Teilnehmen können alle fußballbegeisterten Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Gerade für Schülerinnen und Schüler, die neu an die Schule gekommen sind, bieten unsere Arbeitsgemeinschaften im Fach Sport eine gute Gelegenheit, schnell, auch klassenübergreifend, Anschluss zu finden.