Die AG GaS Goes Rock

Einbindung der Mittelstufe in die Projektarbeit

Die AG GaS Goes Rock richtet sich an unsere Mittelstufenschüler (Klassenstufe 8 bis 10) und soll diesen ermöglichen, ebenfalls in die Festivalplanung und –durchführung eingebunden zu werden. Durch die Mitwirkung der unteren Klassenstufen bei der Projektarbeit soll es gelingen, dass sich die Schüler schon früh mit dem Projekt identifizieren und sich je nach Interessenslage einbringen können.
Konkret übernehmen die Schüler der Arbeitsgemeinschaft Teilaufgaben der Festivalplanung und –vorbereitung, dürfen aber auch am Festivaltag selbst helfend zur Hand gehen. Hierzu gehört auch die Vorbereitung und Durchführung der beiden Unterstufenparties an Halloween und Fasching, die der Finanzierung des Festivals dienen.