Kooperationspartner

Verschiedene Kooperationspartner unterstützen auf vielfältige Weise die Arbeit unserer Schule.

Neunkircher Zoo

Eine enge Zusammenarbeit mit dem Neunkircher Zoo findet im MINT-Projekt der Klassenstufe 5 unserer Schule statt.

MINT-Projekt 5

externer Link:  Neunkircher Zoo

SAP Young Thinkers

Das Gymnasium am Steinwald ist stolz ab dem Schuljahr 2018/2019 eine Kooperation mit dem deutschen Softwarehersteller SAP vermelden zu können. In diesem Kontext tritt das Gymnasium am Steinwald dem SAP Young Thinkers Network als Teil des SAP University Alliances Netzwerkes bei, um unsere Schüler an Themen rund um die IT heranzuführen. Das Portfolio des SAP Young Thinkers Network umfasst Lernmaterialien für den Einsatz im Unterricht, Workshops, Events, sowie ein Netzwerk mit Vertretern aus Bildung, Politik, Non-Profit Organisationen und Wirtschaft. Mit einem Angebot an theoretischen und praktischen Lerninhalten wie Design Thinking, Programmierung, Wirtschaft, Big Data und Web Design sollen Schüler Interesse und Wissen für die in der digitalen Welt so wichtigen Themen entwickeln. Dabei haben wir die Möglichkeit, dass Mitarbeiter von SAP zu uns in die Schule kommen. Zum einen unterrichten Sie die Schüler, zum anderen besteht die Möglichkeit, dass unsere Lehrkräfte in diesen Bereichen geschult werden. Die Durchführung einzelner Module soll in den kommenden Jahren bis in die Oberstufe ausgeweitet werden um die Schüler auf die digitale Welt von heute vorzubereiten.

DigiBits

VDI Landesverband Saar

Der VDI Landesverband Saar und der Bezirksverein Saar unterstützen unserer Schule als Pilotprojekt "Tech for Teens!" bei der Ausstattung mit Lehrmitteln und diversen Projekten zur Förderung der naturwissenschaftlichen Bildung und Steigerung des Interesses an ingenieurwissenschaftlichen Studiengängen.

Externer Link: VDI Bezirksverein Saar e.V.

NanoBioLab

Seit dem Schuljahr 2013/2014 ist das NanoBioLab unser Partner. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Externer Link: http://www.nanobiolab.de/

Umweltcampus Birkenfeld