Wir sein eine Solidargemeinschaft

Bericht von Yasmine Benhaddadi und Jonas Charrois (6a), Oktober 2012

In der Projektwoche des Gymnasiums am Steinwald hat die Klasse 5a die Polizeiwache, die Feuerwehr Ottweiler und den Bauhof der Stadt Neunkirchen besucht und genauer unter die Lupe genommen. Zuerst gingen wir zum Bauhof. Der stellvertretende Leiter erklärte uns jede Funktion der städtischen Einrichtung. Am nächsten tag besuchten wir die Polizei, bei der wir neben vielen Informationen gesagt bekamen, dass die stärkste Waffe der Polizei das Wort ist. am letzten Tag besuchten wir die Feuerwehr, wo und der allen bekannte Oberbrandlöschmeister Groben die Daseinsgrundfunktionen erläuterte. Am Ende dieser Besichtigung grillten wir unter fachkundiger Betreuung der Feuerwehr was der Höhepunkt unserer Woche war. Nun gestalteten wir noch ein Plakat für die Präsentation des Projektes in unserem Klassensaal, wo wir viele interessierte Besucher empfangen konnten. Das war eine schöne und interessante Projektwoche.