Jugend debattiert

Beschreibung:

Was ist Jugend debattiert?

Willst Du in Diskussionen mit Freunden, Eltern oder Lehrern zukünftig überzeugender auftreten? Oder willst Du Deiner bereits bestehenden Überzeugungskraft den letzten Schliff geben? Dann ist Jugend debattiert genau das Richtige!

Jugend debattiert ist ein Wettbewerb, bei dem Jugendliche das faire Debattieren über praktische Sachfragen lernen. Durchgeführt wird er an unserer Schule innerhalb des Seminarfaches, einer AG und innerhalb des Deutschunterrichts in Klassenstufe 8.  Ziel ist es, Sachkenntnis, Ausdrucksvermögen, Gesprächsfähigkeit und Überzeugungskraft zu stärken.

Jugend debattiert richtet sich seit dem Schuljahr 2012/13 nicht mehr nur an Schülerinnen und Schüler ab Klassenstufe 8, sondern auch Schülerinnen und Schüler der Unterstufe können in Zukunft an der AG „Jugend debattiert“ teilnehmen, jedoch noch ohne Teilnahme an den Wettbewerben.

Externe Links:

Erfolge bei Jugend debattiert

Wettbewerbsjahr 2013/2014

Bericht zum Regionalentscheid

Wettbewerbsjahr 2012/2013

Bericht zum Regionalentscheid und zum Bundesentscheid

Wettbewerbsjahr 2011/2012

Sebastian Eberle
Schul-, Regional- und Landessieger (Sek II), Teilnahme am Bundesentscheid in Berlin

Esra Celebi
Schul- und Regionalsiegerin (Sek II), 4. Platz beim Landesentscheid in Saarbrücken

Ann-Kathrin Rheinheimer