Informationsabend für Grundschüler der Klassenstufe 4 und deren Eltern

Jedes Jahr im November findet in der Aula unserer Schule ein Informationsabend statt, bei dem sich die Kinder des vierten Grundschuljahrgangs und deren Eltern ein Bild von unserer Schule machen können. Während die Eltern durch einen Vortrag in der Aula informiert werden, werden die Kinder in dieser Zeit von Lehrern der Schule betreut.

Vortragsveranstaltung

Das Schulleitungsteam stellt den Eltern in einem etwa 50-minütigen Vortrag u.a. die Ziele, das pädagogische Konzept, die Wahlmöglichkeiten und die zahlreichen Aktivitäten vor. Im Anschluss daran können die Eltern sich bei einem Getränk an diversen Präsentationsständen weiter informieren und mit den Lehrern und der Schulleitung ins Gespräch kommen.

Betreuung der Kinder

Die Kinder durchlaufen mit ihren betreuenden Lehrerinnen und Lehrern verschiedene Stationen, bei denen sie experimentieren, entdecken, sich aber auch bewegen können. Nach etwa 60 Minuten werden die Kinder wieder zu ihren Eltern in die Aula gebracht, wo man dann gemeinsam den Abend ausklingen lassen kann.