Zyklus

Das Schulfest und die Projektwoche finden alle zwei Jahre im Wechsel statt, sodass ein Schüler unserer Schule während seiner Schullaufbahn mindestens an zwei Schulfesten aktiv teilnehmen kann.

Organisation

Zunächst wird ein Organisationsteam aus Lehrern, Eltern und Schülern gebildet, das den Ablauf und die Aktivitäten im Rahmen des Schulfestes steuert. Jedes Schulfest steht unter einem bestimmten Motto, das Motto unseres letzten Schulfestes lautete "Tausend Jahre sind ein Tag". Das jeweilige Motto wird dann auf Klassenebene in konkreten Aktionen umgesetzt. Die Kurse der Klassenstufe 11 sorgen in verschiedenen selbst organisierten "Lokalen" ("Drosselgasse") für das leibliche Wohl unserer Gäste.

Ablauf

Unser Schulfest erstreckt sich über zwei Tage, es beginnt am Freitagabend in der Schulfestwoche mit einem Eröffnungsabend, an dem Schüler und Lehrer unterhaltsame Beiträge aus verschiedenen Bereichen des Schullebens präsentieren. Am darauf folgenden Samstag präsentieren die einzelnen Klassen von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr ihre Aktivitäten und attraktiven Angebote zum Motto des Schulfestes.

Unsere Schulfeste